10月13日に来ていたアプデについての話と、最終日故レイア亜種乱獲祭り
皆さん如何お過ごしでしょうか?
昨今ドンドン寒くなってきて、本気で衣替えをしようか悩んでいる今日この頃です。
10月13日のお知らせにさり気なく、え?これ割と大事じゃね?ってのがありましたので、お知らせと本日15日でレイア亜種の出現率アップでしたので、ペイントで乱獲して参りました(笑)
まずは、おしらせですがこちらです。

ペイントボールでマーキングしたモンスターが一定回数挑戦出来るようになったと言う事らしいです。
一定回数とは、じゃあ何回なんだ?って言うと3回です。討伐に3回ミスしてしまうと消えてしまいます。
更に細かい調整とありましたが、オトモのペイントの仕様も少し変わったみたいで、
モンハンナウを起動している際に、オトモがペイントをしなくなりました!!
と言うか、オトモ勝手にペイントしてたの?と言う話がありますが、実はしてました(笑)
なので、討伐するかって触ろうとする前のモンスターがオトモにペイントされて、消えてしまい、一回しか討伐出来ない!!とかあった様です。
ゲーム起動時に意思を持つオトモの存在は、もしかしたらもう見られないかも知れませんが、良い改修だと思います。
そして、本日15日でレイア、レイア亜種ウィーク最終日なので、乱獲してきました。

計8体です!正直、まだ狩れていないのですが、ワクワクが止まりませんね!
以前までの出にくさは一体何処へやらと言った塩梅です。
1体だけ星6が居るので、今の装備では少し心配ではありますが、リオハートコイルをグレード6にするために、乱獲します!
では、この辺で!お知らせと乱獲現場でした。